24 сентября 2021, 18:26

Вооруженные силы Украины провели первые в этом году боевые стрельбы зенитно-ракетных комплексов "С-125" и "Оса-АКМ"

В рамках международных военных учений "Объединенные усилия - 2021" состоялись первые боевые стрельбы подразделений ПВО ВС Украины.

Вооруженные силы Украины провели первые в этом году боевые стрельбы зенитно-ракетных комплексов "С-125" и "Оса-АКМ"

На армейском полигоне "Ягорлык" в Херсонской области прошли боевые ракетные стрельбы, в которых приняли участие украинские зенитно-ракетные комплексы ПВО Сухопутных войск Вооруженных сил Украины "Оса-АКМ", а также ЗРК "С-125", состоящие на вооружении украинских Воздушных сил.

Об этом пресс-служба Генштаба ВСУ рассказала на своей официальной странице в Facebook.

В оборонном ведомстве также раскрыли сценарий, по которому проходили стрельбы систем ЗРК на военном полигоне "Ягорлык". Расчеты зенитно-ракетных комплексов отрабатывали выдвижение из защищенных позиций в заданный квадрат, развертывание и уничтожение малоразмерных летательных аппаратов.

Для имитации боевых беспилотников условного противника на учениях были использованы осветительные артиллерийские снаряды калибра 152 мм. Поражение целей производилось на расстоянии в 11 км и высоте до 600 м.

Следует отметить, что данные стрельбы для подразделений ПВО Вооруженных сил Украины с совместным применением ЗРК "Оса-АКМ" и "С-125" были первыми. А вот для комплексов "С-125" прошедшие огневые учения были в этом году уже третьими.

Первый раз они проведены во время общенациональных учений Воздушных сил Украины, которые прошли в начале июня этого года. Тогда ЗРК "С-125" использовались в качестве "зонтика" для прикрытия действий самолетов "Су-27", входящих в состав 831-й бригады тактической авиации ВСУ. Второй эпизод – тренировочные стрельбы подразделений зенитно-ракетных войск Вооруженных сил Украины на полигоне "Ягорлык" 22 сентября 2021 года.

Ранее Диалог.UA информировал своих читателей, как выходцы из Чечни устроили массовые "разборки" со стрельбой в Крыму.

Также мы сообщали о том, что украинские Су-24М успешно отстрелялись ракетами с лазерным наведением.

Автор: Михаил Холодный

Последние новости