11 октября 2021, 16:45

Байден выполнил свое обещание. Военные самолеты США приземлились в Украине - видео

​Еще через несколько недель прибудет и одна из партий "плановой" помощи для ВСУ от правительства США.

Байден выполнил свое обещание. Военные самолеты США приземлились в Украине - видео

Помимо согласованного ранее, или планового, объема в 250 миллионов долларов, Украина в 2021 году получает от США дополнительные поставки на общую сумму свыше 60 миллионов долларов.

Как отметили в пресс-службе Министерства обороны Украины, прибытие этих грузов проходит в рамках реализации предоставления дополнительной помощи от правительства Соединенных Штатов Вооруженным силам Украины (ВСУ) по результатам договоренностей, достигнутых во время недавнего визита президента В. Зеленского в Соединенные Штаты Америки.

"В Украину поступает дополнительная международная техническая помощь для ВСУ на общую сумму свыше 60 миллионов долларов. Уже сейчас начинаются поступления в виде медицинского имущества, высокоточного оружия, боеприпасов и средств радиолокационного наблюдения", – рассказал уполномоченный командования Медицинскими силами ВСУ Александр Матийчук.

Отмечается, что эти грузы поступят несколькими партиями, первая из которых 10 октября 2021 года уже прибыла в Международный аэропорт Борисполь.

"Кроме этого, в течение двух недель поступают и плановые грузы (исключительно медицинское оборудование) в виде пяти мобильных госпиталей, медицинского оборудования для хирургических бригад, полевых рентгеновских комплексов, а также сумок для боевых медиков. Общая стоимость "планового" медицинского имущества составляет около 20 миллионов долларов", – отметил Александр Матийчук.

Стоит напомнить, что в целом начиная с 2014 года Украина получила материально-технической поддержки от Соединенных Штатов на общую сумму более чем 2 миллиарда американских долларов. Финансирование предоставлялось в рамках двенадцати международных программ правительства США.

Ранее мы сообщали нашим читателям о том, что США назвали пять козырей, делающих американскую армию непобедимой.

Также Диалог.UA рассказывал, как США тайно перебросили спецназ и морпехов на Тайвань из-за Китая.

Автор: Михаил Холодный

Последние новости