12 октября 2021, 16:00

Отчет Microsoft назвал, кто стоит за половиной всех мировых кибератак

В первую тройку стран, которые подвергались наибольшим кибератакам, вошли США, Украина и Британия.

Отчет Microsoft назвал, кто стоит за половиной всех мировых кибератак

Недавно корпорация Microsoft опубликовала ежегодный свой отчет, касающийся киберзащиты. Данные были приведены для периода с июля 2020-го по июнь 2021 года. 

В документе акцентируется, что основная масса серьезных кибератак была инициирована российскими государственными субъектами. Проанализировав данные, специалисты пришли к выводу, что подобные кибервзломы с "российским следом" составляют 58% от всех электронных атак.

В своем отчете Microsoft сообщает, что хакеры на протяжении текущего года стали на порядок эффективнее совершать взломы систем. Об этом свидетельствуют цифры "успешности", которые выросли с 21% в 2020-м до 32% в нынешнем году. Государствами же, которые чаще всего оказывались мишенью для киберпреступников, были и остаются Соединенные Штаты, Украина и Великобритания.

Что касается основных целей хакеров, то это были правительственные организации и агентства, которые занимаются сбором разведданных. Общее количество атак на такие учреждения выросло с 3% в прошлом 2020-м до 53% в нынешнем, 2021 году.

"В основном киберпреступники сосредотачиваются на тех органах власти, которые занимаются внешней политикой, нацбезопасностью или обороной", – указывается в отчете Microsoft, который компания поместила на 134 страницах.

Если верить документу, то Российская Федерация – не единственное государство, которое находится в поле зрения аналитиков хакерской деятельности. Также большое количество зафиксированных кибератак было совершено из КНДР, Китая и Ирана.

При этом почти 80% целей киберпреступников – это либо члены правительств, либо же участники негосударственных организаций или крупных аналитических служб.

Не так давно Диалог.UA сообщал о том, как СБУ задержала необычных вербовщиков, желающих повоевать в Сирии.

Также мы сообщали о новых условиях, выдвинутых Украине Евросоюзом для скорейшего ее вступления в альянс.

Автор: Михаил Холодный

Последние новости