20 октября 2021, 20:30

​Комаровский обратился к украинцам: "Ситуация х*еновая, и это мягко сказано"

Евгений Комаровский бьет тревогу из-за масштабов эпидемии COVID-19, которая накрывает Украину.

​Комаровский обратился к украинцам: "Ситуация х*еновая, и это мягко сказано"

Один из самых известных врачей Украины, телеведущий Евгений Комаровский обратился к согражданам из-за эпидемии коронавируса. Он уверяет, что ситуация уже близка к катастрофе.

Видеообращение он опубликовал на своем аккаунте в Instagram, передает Диалог.UA.

"Красивая осень, конечно, ребята. Но, похоже, для многих это последняя осень вообще в жизни… Ситуация х*еновая, и это мягко сказано", - заявил доктор.

С его слов, Украина уже на пороге коллапса медицинской системы, когда будет не в состоянии оказать помощь всем болеющим коронавирусом.

"Если кто-то из депутатов говорит, что места в больницах еще есть, он врет. На кладбищах места еще есть. В моргах - уже нет", - сообщил Комаровский.

С его слов, оказались забиты даже судебно-медицинские морги, куда возят умерших на дому.

Врач подчеркнул, что единственной возможностью избежать катастрофы является массовая вакцинация населения. С его слов, 99% пациентов в реанимации не привиты.

Комаровский был возмущен, что поклонники конспирологических теорий продолжают рассказывать о возможных якобы негативных последствиях вакцинации, когда вокруг люди массово мрут от эпидемии.

"Если мозги у кого-то остались, пожалуйста, прививайтесь! Потому что это плохо кончится", - предупредил Комаровский.

Стоит отметить, что на днях Украина побила рекорд по суточной смертности от COVID-19. За 18 октября эпидемия унесла жизни 538 человек. Кроме того, Украина сегодня занимает второе место в Европе по числу новых случаев инфицирования.

Тем временем уровень вакцинации населения остается довольно низким. По состоянию на 20 октября обе дозы вакцины получили всего 15,1% населения страны. Этого недостаточно для приобретения коллективного иммунитета.

Ранее Диалог.UA сообщал, что Комаровский срочно обратился к СМИ Украины: "Покажите им правду, это наши люди".

Мы также писали, что глава Pfizer спрогнозировал сроки победы над пандемией коронавируса.

Автор: Елена Остапец

Последние новости