16 ноября 2021, 10:38

Польша планирует оснастить БПЛА Bayraktar TB2 новыми боеприпасами

​Польская компания WB Group ведет переговоры с турецкой компанией Baykar Defense по вооружению беспилотников барражирующими боеприпасами Warmate TL.

Польша планирует оснастить БПЛА Bayraktar TB2 новыми боеприпасами

Это вооружение будет предназначено для тех БПЛА, которые Польша заказала у Турции для своих вооруженных сил. Об этом сообщает популярное польское милитари-издание Defence24.

Отмечается, что турецкие беспилотники Bayraktar TB2 могут быть оснащены как минимум 4 барражирующими боеприпасами Warmate TL. Однако после доработки пусковой установки для данного вооружения количество таких боезарядов может быть увеличено как минимум вдвое.

Для справки: барражирующие боеприпасы – это сравнительно новый вид "умных" боезарядов, похожих на небольшие крылатые ракеты. Основным отличием их является способность поиска, наведения и поражения цели уже после запуска данных боеприпасов. Предназначены и используются в основном в авиации (боевых истребителях и беспилотниках), хотя могут запускаться и с армейских бронемашин, а также с помощью переносных зенитно-ракетных комплексов.

В польском издании Defence24 отмечают, что "данное решение может заинтересовать не только польские вооруженные силы, но и других пользователей машин Bayraktar TB2, таких как, например, Украина".

Нельзя не согласиться с таким мнением польских журналистов. В настоящее время украинские БПЛА Bayraktar TB2 уже заявили о себе как вооружение, с которым придется считаться в первую очередь сепаратистским вооруженным формированиям так называемых "Луганской и Донецкой народных республик" и поддерживающим их частям ВС РФ. Получив же на борт новое вооружение, украинские ударные беспилотники смогут действовать еще эффективнее.

Ранее Диалог.UA рассказывал своим читателям о том, что Украина планирует отправить беспилотники на границу с Беларусью.

Также мы сообщали, как украинские беспилотники наносят удары по вражеским объектам. 

Автор: Михаил Холодный

Последние новости