18 ноября 2021, 18:35

В США продемонстрировали БПЛА с четырьмя реактивными двигателями – видео

​Частная американская компания FusionFlight презентовала широкой публике дрон AB6 с четырьмя микротурбинными реактивными двигателями вместо роторов.

В США продемонстрировали БПЛА с четырьмя реактивными двигателями – видео

Как заявлено на официальном интернет-ресурсе компании, беспилотник может взлетать вертикально, а в горизонтальном полете развивать максимальную скорость до 400 км/час.

Первый прототип БПЛА с реактивными двигателями вместо привычных винтомоторных инженеры FusionFlight представили еще в 2019 году. Это был 47-килограммовый дрон AB5. Суммарная мощность 4 реактивных двигателей беспилотника составляла 149 кВт, а грузоподъемность – 18 кг.

В ноябре же этого года компания FusionFlight представила новую версию своего реактивного квадрокоптера AB6. От предшественника AB5 он отличается корпусом, который теперь защищает двигатели, а также системой отклонения вектора тяги, позволяющей соплам силовых установок независимо друг от друга поворачиваться назад и вперед.

Максимальная взлетная масса новой модели AB6 равна 60 кг, из которых 20 припадает на топливо. Дрон умеет вертикально взлетать, а для посадки ему хватит площадки 1,2 на 0,9 метра. В горизонтальном полете БПЛА может развивать скорость до 400 км/час. Максимальная дальность полета AB6 – 150 км. Беспилотник способен летать автономно по заданному маршруту. Им также можно управлять и дистанционно, но в этом случае только на расстоянии 50 км.

Ранее Диалог.UA информировал своих читателей о том, что компания-разработчик "роботов-собак" General Dynamics представила собственные боевые дроны-танкетки.

Также мы писали, что Украина решила отправить свои беспилотники на границу с Беларусью. 

Автор: Михаил Холодный

Последние новости