18 ноября 2021, 21:37

Беларусь "погасила свет" Украине: как это отразится на простых гражданах, будет ли отключение

В "Укрэнерго" уверяют, что перебоев с электроэнергией из-за прекращения поставок из Беларуси не будет.

Беларусь "погасила свет" Украине: как это отразится на простых гражданах, будет ли отключение

В сообщении "Укрэнерго" дали ответ, отразится ли на рядовых абонентах тот факт, что Беларусь полностью прекратила поставки электроэнергии в Украину, передает Диалог.UA со ссылкой на страницу компании в социальной сети "Фейсбук".

Представители "Укрэнерго" отметили, что на протяжении всех суток 17 ноября коммерческий импорт электроэнергии из энергосистемы Беларуси продолжался в соответствии с графиком, но уже в 1.00 в четверг, 18 ноября, импорт из РБ был прекращен.

Также в компании подчеркнули, что энергосистема Украины продолжает работать стабильно.

"Никаких отключений потребителей за предыдущие сутки и по состоянию на данный момент не произошло", – отметили в "Укрэнерго".

К слову, в украинской блогосфере сделали предположение, что отключение Минском электроэнергии обусловлено не техническими причинами, а "сговором Лукашенко с его старшим братом из Кремля".

Напомним, в Министерстве энергетики Беларуси сообщили, что с 18 ноября Минск прекращает поставки электричества в Украину.

К слову, о закупке Украиной электричества у Беларуси стало известно 6 ноября. Официальный Киев объяснял такие шаги "энергетическим кризисом".

Автор: Святослав Рибальченко

Последние новости