22 ноября 2021, 18:57

Подготовка Путина к войне с Украиной ударила по рублю: российская валюта резко обесценилась

Милитаристская политика руководства РФ негативно отразилась на курсе национальной российской валюты.

Подготовка Путина к войне с Украиной ударила по рублю: российская валюта резко обесценилась

Безусловно, невозможно установить на 100%, действительно ли Москва собирается начинать наступление на Украину, или Путин просто запугивает соседние страны и "держит в напряжении" Запад, но все эти действия уже ударили по российской экономике. Сегодня на валютном рынке рубль постиг обвал, передает Диалог.UA.

Сообщения о подготовке наступления на Украину, передвижениях российских солдат, наращивании сил на границе и т.п. ударили по российским активам и обвалили рубль. 

Так, в понедельник, 22 ноября, курс американского доллара на Мосбирже достиг максимального уровня за последние четыре с половиной месяца и приблизился к отметке 75 рублей. В свою очередь, курс евро впервые с начала октября превысил 84,5 рубля.

По мнению главного аналитика компании "Алор Брокер" Алексея Антонова, инвесторы крайне негативно отреагировали на обострение политической обстановки вокруг Российской Федерации. 

Примечательно, что российские СМИ, описывающие обвал рубля, разделились в своих оценках. По мнению одних, на рубль оказало давление снижение цен на нефть, другие же подчеркивают, что в событиях, происходящих на валютном рынке, виноваты именно странные передвижения и концентрация российских войск близ границы с Украиной.

Напомним, руководство СНБО Украины озвучило цель маневров армии России у границ с Украиной.

В то же время в Минобороны Украины подчеркнули и положительную сторону в угрозе на украинско-российской границе.

Автор: Святослав Рибальченко

Последние новости