23 ноября 2021, 17:12

Вертолеты, ПЗРК Stinger, минометы и больше ПТРК Javelin: как новое оружие из США поможет Украине

​Новый пакет военной помощи Украине на фоне опасений возможного вторжения России рассматривает администрация президента США Джо Байдена.

Вертолеты, ПЗРК Stinger, минометы и больше ПТРК Javelin: как новое оружие из США поможет Украине

Дополнительная помощь США должна включать отправку в Украину американских военных советников и дополнительное вооружение. Детали сейчас обсуждаются в американской администрации на фоне информации об угрозе вторжения России в Украину.

Об этом в своем материале рассказывает CNN.

В новый "оружейный" пакет США могут войти новые противотанковые ракеты Javelin, системы противовоздушной обороны Stinger, минометы.

Также отмечается, что Пентагон настаивает на поставке в Украину некоторого оборудования, которое должно было быть отправлено в Афганистан, например, вертолетов "Ми-17". Стоит напомнить, что Ми-17 – это российский вертолет, которые США изначально купили для передачи афганцам. Пентагон сейчас считает, что с ними делать после выхода США из Афганистана в августе этого года.

Вместе с тем в администрации размышляют и о том, что отправка "стингеров" и вертолетов может быть расценена в России как серьезная эскалация конфликта.

Подполковник американской армии в отставке Седрик Лейтон сказал в интервью CNN, что Javelin "очень эффективны против танков, которые россияне фактически используют в своих усилиях против Украины прямо сейчас". Но он отметил, что любая дополнительная помощь Украине, несомненно, чревата "дальнейшим обострением напряженности" в отношениях с Москвой.

Также CNN сообщает, что официальные лица США ведут переговоры с европейскими союзниками по разработке нового пакета санкций, который вступит в силу, если Россия вторгнется в Украину.

Ранее Диалог.UA уже информировал своих читателей о том, что США расширили санкции против "Северного потока – 2".

Также мы рассказывали о прибытии двух патрульных катеров Island в Украину.

Автор: Михаил Холодный

Последние новости