29 апреля 2021, 16:56

Таблетки против COVID-19: в Pfizer анонсировали новый метод лечения и назвали сроки появления препарата

Таблетки от коронавируса COVID-19 анонсировали в компании Pfizer, также там назвали сроки появления нового метода лечения.

Таблетки против COVID-19: в Pfizer анонсировали новый метод лечения и назвали сроки появления препарата

Накануне генеральный директор компании Pfizer анонсировал таблетки от коронавируса COVID-19. По словам Альберта Бурлы, его фирма уже начала испытания и готовая продукция может появиться в продаже уже в конце 2021 года. Он заверил, что лекарство будет похожи на препараты, которые лечат ВИЧ и гепатит C.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на CNBC.

Бурла заверил, что компания в марте 2021 года полностью включилась в разработку таблеток, которые помогут в лечении нового типа коронавируса.

По его словам, Pfizer создаст такой препарат, что будет доступен каждому и его можно будет принимать самостоятельно в домашних условиях.

Он подчеркнул, что до конца лета уже будут первые результаты исследований и тогда можно будет более точно определить дату появления таблеток в продаже.

Напомним, Украина получила первую партию вакцины от коронавируса Pfizer производства Германии и США. На сегодня она считается одной из лучших в мире, ее эффективность оценивают в 94%.

До этого журналисты рассказали, как Россия подрывает доверие к Pfizer и другим вакцинам по всему миру. Сообщается, что таким образом в РФ хотят усилить конкурентоспособность российской вакцины Sputnik V.

Ранее доктор медицинских наук, профессор, эксперт ВОЗ по реагированию на биологические угрозы Наталья Виноград в эфире ток-шоу "Мир или Война", объяснила, когда в Украине ожидать четвертую волну пандемии коронавирусной инфекции.

Автор: Вадим Головко

Последние новости