8 мая 2021, 10:59

Степанов предупредил: скоро "индийский" штамм коронавируса будет и в Украине

Глава Минздрава Максим Степанов предупредил, что "индийский" штамм коронавируса может совсем скоро прийти в Украину.

Степанов предупредил: скоро "индийский" штамм коронавируса будет и в Украине

В Украину скоро может прийти новый подвид COVID-19, об этом предупредил глава МОЗ Максим Степанов на телеканале "Украина 24". Вслед за "британским" и "южноафриканским" в нашей стране может быть вспышка "индийского" штамма SARS-CoV-2.

По информации Степанова, этот штамм уже обнаружен в Чехии и Польше, таким образом, рано или поздно он доберется и до Украины. Глава МОЗ подчеркнул, что "индийский" штамм COVID-19 очень агрессивен, его особенностью является поражение различных органов. Чаще всего это ЖКТ и почки.

Максим Степанов также отметил, что COVID-19 постоянно мутирует. Все штаммы отличаются друг от друга, и меняют общую клиническую картину.

Напомним, ранее источник сообщил, что глава МОЗ Максим Степанов в ближайшие месяцы будет отправлен в отставку из-за неудач в борьбе с эпидемией коронавируса в Украине. Сообщается, что в данный момент собирают 226 голосов за назначение нового главы ведомства.

Ранее Диалог.UA сообщал, что главе Минздрава Украины в Раде недавно вручили цветы от родственников умершего от COVID гражданина страны: букет был перевязан черной ленточкой.

Читайте также: "индийский" штамм коронавируса способен значительно ухудшить эпидситуацию в нашей стране. Сложность состоит в том, что украинские медики не проводят регулярное генотипирование вируса инфицированных, поэтому обнаружить "индийский" штамм будет сложно.

Автор: Алена Дорошенко

Последние новости