22 мая 2021, 16:53

​Искали полгода, опознали по кольцу: в Италии в заброшенном доме нашли тело 29-летней украинки

В Италии найдена мертвой 29-летняя украинка Кристина Новак, которая исчезла около полугода назад. Ее опознали по кольцу.

​Искали полгода, опознали по кольцу: в Италии в заброшенном доме нашли тело 29-летней украинки

Под Пизой (Италия) нашли тело 29-летней гражданки Украины Кристины Новак. Ее кто-то спрятал в заброшенном коттедже. 

Об этом сообщило местное издание Il Messaggero.

29-летняя украинка пропала без вести в поселке Ориентал еще в ноябре 2020 года. Девушка перестала выходить на связь с родными после того, как в комиссариате дала показания на своего 41-летнего парня. Он был арестован за хранение оружия и наркотиков.

Никаких обвинений Новак не выдвигали. По версии следствия, она была не причастна к деяниям ее молодого человека.

Тело девушки нашли рядом с клубом в городе Альтопашо, в котором она работала. Именно возле этого коттеджа ее телефон перестал подавать сигнал в день исчезновения, но обнаружили Новак только полгода спустя.

По предварительным данным, она погибла в результате огнестрельного ранения. Опознать девушку удалось по обручальному кольцу, подаренному ее молодым человеком.

Стоит отметить, что в марте полиция Италии арестовала 50-летнего соседа Новак - тату-мастера Франческо Лупино. Именно он, по версии следствия, причастен к исчезновению и гибели украинки. Мужчина мог быть замешан в торговле оружием и наркотиками.

Ранее Диалог.UA сообщал, что в 2020 году в Италии муж расправился с украинкой Верой Мудрой. Дочь погибшей рассказала, что произошло перед трагедией.

Мы также писали, что тело российской модели Федоровой было найдено вблизи полигона НАТО в Италии.

Автор: Елена Остапец

Последние новости