26 мая 2021, 15:58

Вдовиченков, Петров, Стычкин и другие: Украина введет санкции против 11 актеров из РФ

Украина введет санкции против 11 актеров из Российской Федерации, которые ранее незаконно посещали оккупированный Крым.

Вдовиченков, Петров, Стычкин и другие: Украина введет санкции против 11 актеров из РФ

Сегодня, 26 мая, стало известно, что Украина введет санкции против 11 актеров из Российской Федерации, которые ранее незаконно посещали оккупированный Крым. Сообщается, что после принятия подобного решения в Украине члены Кабмина обратятся с подобной просьбой к западным странам, чтобы там тоже ввели санкции в их отношении.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на Кабмин.

Известно, что Кабмин одобрил документ о введении санкций против 11 граждан России. Теперь решение должны подтвердить в РНБО в течение следующих трех дней.

Санкции будут введены против деятелей культуры, которые незаконно посещали Крым. В Кабмине подчеркнули, что они пренебрежительно отнеслись к законам Украины. Там напомнили, что Крым можно посещать только пройдя через украинские КПВВ.

Отмечается, что под санкции попадут актеры Александр Петров, Евгений Стычкин, Владимир Вдовиченков и другие.

Напомним, до этого президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО от 14 мая 2021 года о санкциях, в том числе против главарей самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", а также "главы" временно аннексированного Крыма.

Ранее Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против 13 физических лиц, а также 95 компаний, две из которых российские. Отмечается, что все они якобы являлись контрабандистами.

До этого Зеленский подписал Указ о введении в действие решения СНБО о санкциях против экс-президента Украины Виктора Януковича, бывшего премьера Украины Николая Азарова и прочих экс-украинских чиновников.

Автор: Вадим Головко

Последние новости