8 июня 2021, 13:31

Офис Зеленского исправил слова Байдена о ПДЧ НАТО для Украины из-за реакции в США

Офис президента Зеленского исправил слова Джо Байдена, которые якобы были сказаны во время телефонного разговора двух президентов.

Офис Зеленского исправил слова Байдена о ПДЧ НАТО для Украины из-за реакции в США

Сегодня, 8 июня, стало известно, что Офис президента Зеленского исправил слова Джо Байдена, которые якобы были сказаны во время телефонного разговора двух президентов. Отмечается, что часть текста касалась информации о ПДЧ НАТО для Украины. Речь подправили из-за реакции в США.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на Axios и ОП.

Так, в ОП изначально написали, что Байден заявляет о поддержке евроатлантических стремлений Киева, а также считает важным дать Украине ПДЧ в НАТО.

После этого в США отреагировали на данный текст, и журналисты уточнили у представителя СНБО, так ли было сказано. Однако там опровергли данное заявление и заверили, что украинская сторона исправит формулировку в тексте.

Сообщается, что позже на сайте президента Зеленского изменили текст и убрали цитату Байдена о важности предоставления Киеву ПДЧ.

Напомним, в Совете национальной безопасности и обороны Украины объяснили причину, почему страна до сих пор не стала членом Организации Североатлантического договора (НАТО).

Ранее сообщалось, что во время разговора с Джо Байденом президент Владимир Зеленский взял на себя ряд обязательств, за выполнением которых будут следить в США. Источник не стал сообщать, какие именно обязательства взял на себя глава Украины.

До телефонных переговоров с президентом США глава Украины Владимир Зеленский считал необходимым провести переговоры с американским коллегой до саммита Байден - Путин в Женеве.

Автор: Вадим Головко

Последние новости