8 июня 2021, 15:46

У основателей "Партии Шария" провели обыски сотрудники СБУ

К основателям общественной организации "Партия Шария" пришли с обысками сотрудники СБУ. Мероприятия прошли в Киевской области.

У основателей "Партии Шария" провели обыски сотрудники СБУ

Сегодня, 8 июня, стало известно, что к основателям общественной организации "Партия Шария" пришли с обысками сотрудники СБУ. Мероприятия прошли в Киевской области. Отмечается, что с обысками пришли к двум фигурантом расследования. Их подозревают в распространении материалов с измененными границами Украины.

Об этом сообщает Диалог.UA со ссылкой на СБУ.

Отмечается, что обыски прошли по факту места жительства двух подозреваемых. У них изъяли технику, банковские карты, печати и мобильные телефоны.

Одновременно с этим прошли обыски в Виннице, где находится типография, которая сотрудничала с организацией "Партия Шария" и производила антиконституционные материалы.

Если их вина будет доказана, фигурантам расследования светит до пяти лет лишения свободы.

До этого сообщалось, что Министерство юстиции Украины подало в суд Киева иск с требованием запретить "Партию Шария". Тем временем уже подана петиция с запретом "ОПЗЖ", которая может набрать необходимое количество голосов.

Напомним, литовские издания подтверждают информацию о лишении кремлевского блогера Анатолия Шария политического убежища на территории страны. Более того, власти Литвы объявили его персоной нон грата.

Ранее сообщалось, что 12 июня у Анатолия Шария, подозреваемого в Украине в госизмене, истекает срок действия вида на жительство в Испании. Он может переехать в Москву или Минск.

Автор: Вадим Головко

Последние новости