9 июня 2021, 13:57

Запуск воды в Крым: в Херсоне прояснили информацию с прорывом дамбы Северо-Крымского канала

После того как в СМИ появились сообщения о том, что существует прорыв дамбы Северо-Крымского канала, местные власти дали пояснение.

Запуск воды в Крым: в Херсоне прояснили информацию с прорывом дамбы Северо-Крымского канала

Сегодня, 9 июня, заместитель председателя Херсонской ОГА Николай Якименко ответил на данные различных СМИ о том, что существует прорыв дамбы Северо-Крымского канала. По его словам, проблемы есть только со старой дамбой, однако воду в Крым сдерживает не она, а новое сооружение.

В комментарии журналистам он пояснил, что с начала агрессии РФ поступление воды на полуостров было перекрыто временной дамбой и она стоит с 2014 года.

Якименко подчеркивает, что с ней есть проблемы, далее находится стационарная дамба, которая не пропускает водные ресурсы в Крым.

Он отметил, что российские и украинские медиа умышленно раздувают ситуацию из-за проблем старой дамбы, но вскоре ее отреставрируют.

По словам чиновника, воду в Крым не дадут до полной деоккупации полуострова.

Напомним, в партии "Европейская солидарность" остро отреагировали на "условие" о возобновлении поставок воды в Крым, озвученное Алексеем Арестовичем. Отмечается, что там выступили против подобного.

До этого отмечалось, что российские власти, действующие на территории оккупированного Крыма, готовят обращение в Международный суд по правам человека в связи с введением так называемой "водной блокады" со стороны официального Киева.

Ранее секретарь СНБО Алексей Данилов напомнил об отказе Германии и Франции предоставить Украине План действий по членству в НАТО в 2008 году и обвинил их в сдаче Крыма.

Автор: Вадим Головко

Последние новости