10 июня 2021, 15:04

"Спорт не поле боя", – Захарова и Песков отреагировали на запрет слогана "Героям слава!" на форме Украины

Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков и представитель МИД России Мария Захарова отреагировали на запрет слогана "Героям слава!".

"Спорт не поле боя", – Захарова и Песков отреагировали на запрет слогана "Героям слава!" на форме Украины

Сегодня, 10 июня, стало известно, что УЕФА обязал сборную Украины убрать "Героям слава!" с формы. Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков и представитель МИД России Мария Захарова отреагировали на данный запрет и поддержали решение футбольных функционеров.

Песков подчеркнул, что такие вопросы должен решать УЕФА и они обязаны следить за тем, чтобы спорт оставался без политики.

Захарова высказал мысль: в ведомстве верно сделали, что убрали "националистический лозунг".

Она считает, что прославлять страну необходимо другими способами и если в Украине будут спортивные герои, то им будет слава.

Ранее руководство УЕФА обязало Украину убрать с нового комплекта формы к Евро-2020 слоган "Героям слава!". До этого журналисты обратились за комментарием в Европейскую футбольную ассоциацию.

Напомним,  президент РФ Владимир Путин назвал аннексию Крыма "волеизъявлением народа", комментируя форму сборной Украины для Евро-2020. По его словам, Украина продолжает игнорировать данный факт.

Автор: Вадим Головко

Последние новости