9 июня 2021, 21:34

Путин прервал молчание о форме сборной Украины с Крымом

Президент РФ Владимир Путин назвал аннексию Крыма "волеизъявлением народа", комментируя форму сборной Украины для Евро-2020.

Путин прервал молчание о форме сборной Украины с Крымом

Президент РФ Владимир Путин впервые высказался о форме сборной Украины по футболу для Евро-2020, вызвавшей множество обсуждений в России из-за нанесенной на нее карты страны с оккупированным Крымом. 

Глава Кремля заявил в эфире "Россия 24", что его не задела экипировка украинской команды, так как в позиции Киева по Крыму "нет никакой новизны". 

Путин в очередной раз назвал российскую оккупацию полуострова "волеизъявлением крымчан" и посетовал на якобы  "пренебрежение принципов демократии" со стороны руководства Украины. 

"Народ пришел на референдум, проголосовал, выразил свое мнение, но украинские власти этого не признают", - сказал глава Кремля и добавил, что ему хорошо известка позиция официального Киева по этому вопросу. 

6 июня УАФ презентовала форму сборной Украины, в которой национальная команда будут защищать цвета страны на предстоящем чемпионате Европы. Экипировка выполнена в патриотичном стиле: на футболки нанесена карта Украины, включая оккупированные территории, а также лозунг "Слава Украине! Героям Слава!".

Форма украинской команды вызвала массовое недовольство в эшелонах российской власти. Там посчитали поступок Украины "политизацией спорта" и призывали УЕФА запретить новую экипировку украинской команды. При этом в Кремле признавали, что у них нет никаких возможностей повлиять на ситуацию - все аспекты, связанные с проведением Евро, решает УЕФА.

УЕФА, в свою очередь, 7 июня официально одобрил комплект формы сборной Украины. 

Автор: Денис Малиновский

Последние новости