10 июня 2021, 16:42

Павелко срочно вылетел в Рим из-за запрета УЕФА использовать надпись "Героям слава!"

Глава УАФ Андрей Павелко ведет переговоры с УЕФА относительно использования надписи "Слава Украине!" на форме сборной Украины по футболу во время Евро-2020.

Павелко срочно вылетел в Рим из-за запрета УЕФА использовать надпись "Героям слава!"

Глава Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко срочно вылетел в Рим на переговоры с Союзом европейских футбольных ассоциаций относительно запрета со стороны организации использовать надпись "Слава Украине!" на футболках сборной Украины по футболу во время предстоящего чемпионата Европы. 

Об этом чиновник сообщил на своей страннице в Facebook

По словам президента УАФ, накануне вечером украинская сторона получила уведомление от УЕФА, в котором было проинформировано о новых решениях организации по поводу комплекта формы сборной Украины для Евро-2020. 

В этом письме УЕФА подтверждает: предварительно дизайн экипировки украинской команды был согласован вплоть до каждой буквы и не вызвал никаких нареканий. Лозунг "Слава Украине! Героям слава!" уже давно плотно вошел в футбольную жизнь, так как украинские фанаты используют его на всех аренах во время игр национальной сборной, отмечает чиновник. 

Павелко добавил, что УАФ всегда уважала международные нормы и в дальнейшем намерена следовать такому принципу. В настоящее время переговоры с УЕФА продолжаются. Об их подробностях и итогах спортивный функционер пообещал сообщить дополнительно:

"Переживаю за сохранение лозунга "Героям слава!" больше, чем за курс доллара. Не забудьте подчеркнуть, что лозунг и ответ имеют столетнюю историю, еще со времен УНР".

УЕФА как организация полностью стоит на газпромовских деньгах, отмечают, в свою очередь, болельщики.

10 июня стало известно, что УЕФА запретил слоган "Героям слава!" на форме сборной Украины после запроса из России. В организации посчитали, что надпись имеет "политический подтекст". При этом лозунг "Слава Украине!" и карта страны могут использоваться на экипировке. 

После этого решения украинцы массово атаковали соцсети УЕФА, объявив мобилизацию в Интернете. Люди оставляют десятки гневных комментариев в адрес организации. 

Решению УЕФА предшествовала оживленная реакция российских политиков на форму сборной Украины, обвинявших Киев в "политизации спорта". 

Автор: Денис Малиновский

Последние новости