10 июня 2021, 17:23

Форму сборной Украины с надписью "Героям слава" продолжат продавать, несмотря на запрет УЕФА

Форму сборной Украины для Евро-2020 будут продавать в официальных магазинах со всеми надписями, в том числе лозунгом "Героям слава!", несмотря на скандальное решение УЕФА.

Форму сборной Украины с надписью "Героям слава" продолжат продавать, несмотря на запрет УЕФА

Решение УЕФА о запрете использовать надпись "Героям слава!" на футболках сборной Украины во время чемпионата Европы по футболу никак не скажется на продажах экипировки в официальных магазинах: дистрибьюторы продолжат реализовать форму, включающую в себя все лозунги. 

Об этом пишет "КП в Украине" со ссылкой на заявление магазина JOMА, которому принадлежат права на продажу экипировки украинской команды. 

В настоящее время на сайте дистрибьютора невозможно отыскать игровые футболки сборной Украины, так как они только едут из Испании и будут в Киеве в 20-х числах июня. При этом известна цена за одну футболку, она составит 1888 грн. Предыдущая партия, прибывшая в Украину 8 июня, уже распродана. 

В магазине уточнили: к ним не поступало никаких запретов по поводу продаж формы. Таким образом, экипировка будет реализовываться в том виде, в котором и предполагалось изначально. 

Тем временем глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко заявил в эфире телеканала "Украина 24" о необходимости реагировать на решение УЕФА. Политик отметил важность лозунга "Героям слава!" и заявил, что эти слова будут придавать уверенности футболистам на поле. 

В свою очередь, руководитель фракции политической силы в Верховной Раде Давид Арахамия предложил болельщикам организовать флешмоб в футболках национальной команды со всеми надписями. 

Между тем в заявлении Офиса президента Украины говорится, что слоган "Героям слава!" не может вызывать никаких нареканий, так как он записан в душе каждого украинца. 

10 июня УЕФА уведомил о запрете использовать лозунг "Героям слава!" на экипировке сборной Украины во время Евро-2020, увидев в нем "политический подтекст". При этом все остальные надписи и графические изображения могут быть сохранены в прежнем виде. 

В настоящее время УАФ ведет переговоры с УЕФА относительно нового решения организации. Для этого глава ассоциации Андрей Павелко срочно вылетел в Рим. Чиновник заявил, что все надписи на форме сборной Украины предварительно были одобрены со стороны УЕФА.

Стоит отметить, что новая форма сборной Украины с картой страны, включая оккупированные территории, и лозунгом "Слава Украине! Героям слава!" вызвала массовое недовольство в России. Российские политики и чиновники требовали от УЕФА запретить экипировку. 

Автор: Денис Малиновский

Последние новости