14 июня 2021, 18:38

Генсек НАТО пояснил, почему Россия может быть причастна к посадке самолета Ryanair в Беларуси

Генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал косвенные признаки того, что Россия может быть причастна к посадке самолета Ryanair в Беларуси.

Генсек НАТО пояснил, почему Россия может быть причастна к посадке самолета Ryanair в Беларуси

Вчера, 13 июня, генсек НАТО Йенс Столтенберг назвал косвенные признаки того, что Россия может быть причастна к посадке самолета Ryanair в Беларуси. По словам Столтенберга, Кремль сразу же не осудил действия Беларуси из-за принудительного ареста иностранного самолета и для Альянса это стало сигналом.

Генсек заверил, что не станет раскрывать данные разведки НАТО о данном инциденте и остановится только на своих мыслях относительно данного эпизода.

Он считает, что Россия может быть причастна к посадке, так как участвует в обороне воздушного пространства Беларуси.

Также Столтенберг заверил, как почти все страны в мире каким-то образом отреагировали на данный эпизод с посадкой, однако Россия не осудила действие Беларуси, а значит можно считать, что Кремль это поддерживает.

Ранее сообщалось, что в Евросоюзе приняли важное решение относительно диктаторского режима Александра Лукашенко. Скоро должен вступить в силу документ, запрещающий самолетам белорусских авиалиний совершать посадки в странах ЕС.

Напомним, Алексей Данилов пояснил, что в операции по принудительной посадке самолета Ryanair в Беларуси виден "российский след". По его словам, Россия участвует в защите белорусского неба.

До этого Йенс Столтенберг заявил о необходимости "продолжения диалога с Россией". При этом Альянс не намерен забывать о политике сдерживания. Он отметил, что Альянс очень детально следит за передвижениями российских войск.

Автор: Вадим Головко

Последние новости