15 июня 2021, 10:43

"Украина готова как никогда", – Зеленский о вступлении Киева в НАТО

Президент Владимир Зеленский в комментарии СМИ отметил, что Украина близка к получению ПДЧ и вступлению в НАТО.

"Украина готова как никогда", – Зеленский о вступлении Киева в НАТО

Вчера, 14 июня, президент Владимир Зеленский в комментарии СМИ отметил, что Украина близка к получению ПДЧ и вступлению в НАТО. Он отметил, что Киев ежедневно доказывает всему миру, что готов к вступлению в Североатлантический союз. Президент уверяет, что Киев готов продолжать реформы оборонного сектора, чтобы присоединится к Альянсу.

Зеленский уверяет, что украинцы обязательно поддержат вступление в НАТО, так как данный союз принесет защиту для их детей.

Президент отметил, что на Западе поддерживают Украину с каждым годом все больше, но все еще отталкиваются от собственных интересов.

Он считает, в Европе до конца не понимают важности того, что нужно защищать не только себя. Также Зеленский подчеркнул, что Киев продолжит внедрять реформы, от которых зависит вступление в НАТО.

Глава государства пояснил, что на Западе обязаны должным образом оценить вклад Киева в мировую безопасность и предоставить ПДЧ.

Напомним, по итогам саммита НАТО в Брюсселе на сайте Альянса было опубликовано коммюнике, в котором указано, что Украина станет членом Альянса по ПДЧ. Напомним, подобное решение было озвучено еще в 2008 году.

Накануне саммита Зеленский в очередной раз обратился к американским партнерам с призывом определиться с будущим Киева в НАТО и рассмотреть возможность экономической поддержки Украине.

До этого эксперты пояснили новость о коммюнике Брюссельского саммита НАТО, где было объявлено о получении Украиной ПДЧ для вступления в Альянс, что станет огромным ударом по России и лично Путину.

Автор: Вадим Головко

Последние новости