15 июня 2021, 13:33

Налоговая амнистия в Украине: украинцам дали шанс вывести активы из тени

Верховная Рада окончательно приняла закон, который позволит провести широкую налоговую амнистию и вывод капитала из тени.

Налоговая амнистия в Украине: украинцам дали шанс вывести активы из тени

Сегодня, 15 июня, во время заседания Верховной Рады нардепы во втором чтении приняли закон, который позволит провести широкую налоговую амнистию и вывод капитала из тени. Отмечается, что с 1 сентября 2021 года до 1 сентября 2022 года граждане смогут вывести активы из "серой зоны", оплатив всего 5% налога.

Сообщается, что документ поддержало 243 нардепа. Сам документ предусматривает возможность для всех украинцев вывести активы в легальное русло.

Под налоговую амнистию не попадают люди, которые с 2010 года находились на государственной службе или были представителями власти.

Отмечается, что уже в 2022 году заработает Бюро экономической безопасности, которое должно будет бороться с теневыми зарплатами и активами.

До этого сообщалось, что Кабмин предлагает нардепам принять закон о введении налогов за продажу овощей с огородов, если участок размером более 0,5 га. Напомним, в данный момент подобный налог действует для лиц, у которых есть земельный участок размером более 2 га.

Ранее сообщалось, что Кабмин поддержал изменения в Налоговый кодекс Украины. Речь идет об увеличении ставки налогов и рентных платежей для крупного бизнеса; особенно сильно это может коснуться Рината Ахметова.

Напомним, в Украине приняли за основу законопроект, который обяжет платить налоги в бюджет страны крупных интернет-провайдеров.

Автор: Вадим Головко

Последние новости