16 июня 2021, 20:40

Встреча Путина и Зеленского: в Кремле раскрыли детали переговоров

Замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак уверяет, что никаких подвижек по встрече Зеленского с Путиным пока нет.

Встреча Путина и Зеленского: в Кремле раскрыли детали переговоров

Несмотря на то что первые сообщения о проведении встречи Владимира Путина с Владимиром Зеленским появились еще в апреле, замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак уверяет, якобы никаких подвижек по встрече двух лидеров государств до сих пор нет.

Напомним, в Офисе президента добиваются данной встречи с апреля и уже подготовили ряд тем, которые могут обсудить два лидера.

Однако ранее Путин подчеркнул, что не захотел весной встречаться с Зеленским, поскольку ему не были интересны темы, которые хотела поднять украинская сторона.

Зеленский в ответ на это подчеркнул, что Путин и Россия искусственно затягивают встречу двух лидеров.

Позже глава МИД Украины Кулеба отметил, что Зеленский не станет встречаться с Путиным, чтобы не обсуждать темы Крыма и Донбасса. В ответ на это Козак заверил, что подвижек по переговорному процессу нет.

До этого президент РФ Владимир Путин дал понять, что был готов на переговоры с Зеленским при соблюдении одного условия: прямых переговоров Киева с главарями непризнанных "Л/ДНР".

Еще в мае в Кремле подтвердили подготовку ко встрече Владимира Зеленского и Владимира Путина. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков утверждает, что "процесс идет непросто"

Напомним, власти Украины прокомментировали заявление главы Кремля Владимира Путина о последствиях вступления Украины в НАТО, отметив, что слова российского президента подготовлены для внутреннего пользования.

Автор: Вадим Головко

Последние новости