17 июня 2021, 20:40

КНДР грозит голод: Ким Чен Ын признался в продовольственной катастрофе

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын публично признал, что стране грозит голод из-за продовольственного кризиса.

КНДР грозит голод: Ким Чен Ын признался в продовольственной катастрофе

На днях глава Северной Кореи Ким Чен Ын публично признал, что стране грозит голод из-за продовольственного кризиса. По его словам, граждане должны начать готовиться к тяжелому периоду в истории страны. Он отметил, что еды будет очень мало и многие семьи будут нуждаться в помощи.

Ким Чен Ын подчеркнул, что главными причинами предстоящего голода являются коронавирус и неурожайный год.

Напомним, предыдущий массовый голод в КНДР был в 90-х годах. Точное количество жертв так и не было установлено.

Диктатор назвал данный период самым тяжелым в истории и заверил, что вскоре страна перейдет в новую эпоху прогресса и развития.

Напомним, в апреле Ким Чен Ын сравнил ситуацию в стране с голодом 1990-х годов, когда погибли несколько миллионов человек. Тогда КНДР осталась без помощи СССР и люди оказались на грани выживания.

До этого сообщалось, что сотрудники российского посольства в КНДР, возвращавшиеся домой, были вынуждены часть пути проделать на дрезине. В Сети появились видео, снятые во время возвращения домой российских дипломатов из КНДР, каденция которых закончилась.

Кроме того, лидер Северной Кореи в этот раз выступил не с личным обращением к нации, а написал письмо. Отметим, что в ушедшем 2020 году глава КНДР долго не появлялся на публике.

Автор: Вадим Головко

Последние новости