17 июня 2021, 13:57

В Киеве начали массово "минировать" станции метро и вокзалы

В столице Украины Киеве начали массово закрывать станции метро и вокзалы. Отмечается, что поступают сообщения о минировании.

В Киеве начали массово "минировать" станции метро и вокзалы

Сегодня, 17 июня, в столице Украины Киеве начали массово закрывать станции метро и вокзалы. Отмечается, что поступают сообщения о минировании, однако пока подтверждений о бомбах не было. Так, правоохранители закрыли станции "Золотые ворота" и "Крещатик", также закрыто несколько вокзалов.

Отмечается, что изначально поступил звонок о минировании станции "Золотые ворота", ее закрыли на вход и на выход. Однако бомбу не нашли.

Далее началась проверка станции "Крещатик" и "Дворец спорта". Правоохранители продолжают проверять станцию.

Также стало известно, что остановили работу Центрального и Южного железнодорожных вокзалов. Но через час восстановили.

Напомним, по Украине прокатилась волна минирования спустя пару часов после того, как в Луцке анархист захватил автобус с заложниками. На данный момент в Киеве полиция эвакуирует Центральный железнодорожный вокзал.

Ранее в Одессе мужчина заявил, что он якобы в местном порту заминировал самодельным взрывным устройством судно CMA CGM LISA MARIE. Сообщение от Михаила Дроботова пришло по электронной почте, но позже оно не подтвердилось.

До этого в Киеве в полицию поступили сообщения о минировании зданий Посольства России, Апелляционного суда Киева и жилого комплекса Time.

Автор: Вадим Головко

Последние новости