17 июня 2021, 20:52

"Украина в НАТО – это красная линия", – у Путина отреагировали на планы Киева и послали сигнал США

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отреагировал на планы Киева относительно членства в НАТО и послал сигнал США.

"Украина в НАТО – это красная линия", – у Путина отреагировали на планы Киева и послали сигнал США

Сегодня, 17 июня, пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отреагировал на планы Киева относительно членства в НАТО и послал сигнал США. По словам пресс-секретаря, Москва очень чувствительно реагирует на рассуждения о том, что Киеву могут предоставить ПДЧ для вступления в НАТО.

По мнению Пескова, если Украина будет принята в НАТО, это станет переходом той "красной линии", о которой ранее не раз говорил Путин.

Он уверяет, что такие вопросы, как вступление Украины в НАТО, не могут не беспокоить Кремль.

При этом Песков не видит возможности для того, чтобы США стали участником "нормандского формата". По его словам, эту тему не поднимали на встрече Байдена и Путина.

Ранее Дмитрий Песков заверил, что Владимир Путин ответит Байдену на его тезис о вступлении Украины в НАТО. В интервью журналистам он пояснил, что президент РФ четко обозначит, как в Кремле видят данную ситуацию и что изменится в будущем.

Напомним, Столтенберг пояснил, что Киев начал некоторые реформы, но этого недостаточно для вступления в НАТО или получения ПДЧ.

До этого сообщалось, что соратник Макрона Пьер Персон в середине июня побывал в Украине на Донбассе, после чего прокомментировал информацию о жителях ЕС, которые до сих пор владеют скудными данными о событиях в Украине. Он призвал присоединить страну к НАТО.

Автор: Вадим Головко

Последние новости