18 июня 2021, 18:20

"Слуга народа" Третьякова назвала зарплату в 5 тыс. грн "достаточной" для украинцев

Депутат Верховной Рады от партии "Слуга народа" Галина Третьякова уверена: для удовлетворения физиологических потребностей украинцам хватит 5 тыс. грн в месяц.

"Слуга народа" Третьякова назвала зарплату в 5 тыс. грн "достаточной" для украинцев

Депутат Верховной Рады из фракции "Слуга народа" Галина Третьякова назвала "достаточную" зарплату: парламентарий считает, что для удовлетворения своих физиологических потребностей гражданам Украины хватит 5-5,5 тыс. грн в месяц. 

Такое заявление политик сделала в комментарии "Стране".

При этом депутат добавила: она опирается не на физиологический уровень прожиточного минимума, а на социальный или национальный, который, по ее подсчетам, должен составлять 43-50% от средней заработной платы, а это 6-7 тыс. грн. 

В то же время в своей последней декларации Третякова указала, что ее зарплата за 2020 год составила 510 тыс. грн. - 42,5 тыс. грн в месяц. 

Своими мыслями по этому вопросу поделились и другие парламентарии. Так, глава партии "Голос" Кира Рудик считает достойной зарплату на уровне 20 тыс. грн, депутат от "ОПЗЖ" Илья Киева назвал цифру 22-24 тыс. грн, нардеп Евгений Шевченко уверен, что Украине следует стремиться к показателям средней зарплаты в Европе, а это 1,2 тыс. евро, а представитель "Европейской солидарности" Владимир Вятрович заявил, что украинцы должны получать как минимум 30 тыс. грн для достойной жизни. 

Ранее в правительстве рассказали о повышении уровня заработных плат для работников образовательной сферы. В этом году зарплаты учителей должны увеличиться на 30%.

В Кабмине также сообщали, что в 2021 году минимальную зарплату в Украине повысят несколько раз. В декабре она вырастит до 6,5 тыс. грн в месяц. 

Автор: Денис Малиновский

Последние новости