21 июня 2021, 19:19

"За 13 лет ничего не сделано", - Кулеба раскритиковал НАТО из-за вступления Украины в Альянс

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба раскритиковал НАТО из-за затяжного вступления Украины в Альянс.

"За 13 лет ничего не сделано", - Кулеба раскритиковал НАТО из-за вступления Украины в Альянс

В своем недавнем интервью министр иностранных дел Дмитрий Кулеба раскритиковал НАТО из-за затяжного вступления Украины в Альянс. По его словам, Киев с 2008 года ничуть не приблизился ко вступлению и даже к получению ПДЧ. Он уверяет, что Альянсом ничего не было сделано для достижения доверенностей от 2008 года.

По словам министра, 13 лет назад было четко озвучено представителями Альянса, что Украина и Грузия станут полноправными членами НАТО через получение ПДЧ.

Однако ситуация никоим образом не изменилась и Киев до сих пор не получил необходимую программу для вступления.

Кулеба считает, что НАТО ничего не делает для реализации своего же решения. Министр подчеркнул, что Киев ждет четкого списка реформ от Альянса.

До этого министр Дмитрий Кулеба заверил, что Российская Федерация не изменит свою позицию относительно стремлений Украины присоединиться к НАТО, но у Москвы "нет и не будет права вето на вступление Киева в Североатлантический альянс".

Напомним, что председатель Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков озвучил срок, в течение которого страна может стать членом Организации Североатлантического договора (НАТО).

Ранее пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отреагировал на планы Киева относительно членства в НАТО. По его словам, если Украина окажется в Альянсе - это станет переходом красной линии, о которой ранее предупреждал Путин.

Автор: Вадим Головко

Последние новости