23 июня 2021, 11:54

"Переворот" в Украине: у Зеленского ответили на статью Путина

Советник руководителя ОП Михаил Подоляк ответил на слова Владимира Путина о "перевороте" в Украине в 2014 году.

"Переворот" в Украине: у Зеленского ответили на статью Путина

Вчера, 22 июня, советник руководителя ОП Михаил Подоляк ответил на слова Владимира Путина о "перевороте" в Украине в 2014 году. Он пояснил, что президент России вряд ли когда-то сможет поддержать право народа на протест. Действия властей Украины в тот период он назвал антигосударственными.

По его словам, в 2014 году Виктор Янукович сбежал из страны из-за того, что столкнулся с народным гневом, а не действиями оппозиции.

Подоляк считает, что к событиям 2013 и 2014 годов также привели действия России, которая пыталась контролировать соседнее государство.

Он подчеркнул, что украинцы выбрали свой путь и сломали российский ультиматум, который был выдвинут Януковичу и его команде. При этом, по словам Подоляка, в Европе давно понимают, что послужило поводом для захвата Крыма и Донбасса.

До этого в статье для Die Zeit Путин заявил, что США организовали "вооруженный переворот" в Украине в 2014 году. Отмечается, что он также обвинил в поддержке протеста Европу, которая давала на это деньги.

Напомним, в ответ на это экс-секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что у президента РФ Владимира Путина "хроническая паранойя" из-за Майдана в Украине. По его словам, Москва до сих пор не может успокоиться.

Ранее эксперт отметил, что Путину нужна дискредитация НАТО. По его словам, своими словами об Альянсе как "пережитке холодной войны" глава Кремля только усиливает конфронтацию России и Запада.

Автор: Вадим Головко

Последние новости