23 июня 2021, 21:03

У Порошенко выступили с требованием прекратить пассажирское сообщение с Россией

Партия Петра Порошенко "Европейская солидарность" выступила с требованием прекратить пассажирское сообщение с Россией.

У Порошенко выступили с требованием прекратить пассажирское сообщение с Россией

Сегодня, 23 июня, стало известно, что партия Петра Порошенко "Европейская солидарность" выступила с требованием прекратить пассажирское сообщение с Россией. Отмечается, данное заявление связано с усилением пандемии коронавируса на территории РФ, что может угрожать Украине.

Подчеркивается, что, по данным партии, больницы в Москве переполнены и там нет свободных мест для вновь прибывших больных.

В политсиле считают, что в стране-агрессоре бурлит индийский штамм ковида и вскоре такая ситуация может перекинуться на Украину.

По словам представителей партии, необходимо на неустановленный срок закрыть непрямые авиаперевозки и усиленно тестировать людей, которые находились на территории РФ.

Также предлагается закрыть железнодорожные перевозки, прекратить автомобильное и автобусное сообщение с РФ.

Власть пока никак не отреагировала на требование партии Порошенко.

Напомним, в России за последние сутки от коронавируса скончалось 548 человек.

До этого сообщалось, что железнодорожное сообщение с Россией в виде пассажироперевозок не пользуется спросом у украинцев, в основном ж/д сообщения с РФ используются для торговли. По этой причине блокировать такие пути связи в Министерстве инфраструктуры не планируют.

Ранее экс-президент Украины Петр Порошенко напомнил, что Украина 4 года назад получила безвиз с Евросоюзом. Он назвал это событие "символом прощания с "совком"".

Напомним, телеканал "1+1" ответил партии Порошенко "Европейской солидарности" из-за бойкота и сравнил ее с "ОПЗЖ". Там пояснили, что соратники пятого президента высказывают тезисы российской пропаганды.

Автор: Вадим Головко

Последние новости