25 июня 2021, 13:53

"Стена" на Донбассе и разрыв отношений с ОРДЛО: у Путина ответили на слова Зеленского

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков озвучил реакцию Кремля на слова Владимира Зеленского относительно отдельных территорий Донбасса.

"Стена" на Донбассе и разрыв отношений с ОРДЛО: у Путина ответили на слова Зеленского

Сегодня, 25 июня, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков озвучил реакцию Кремля на слова Владимира Зеленского относительно отдельных территорий Донбасса. По его словам, Украина уже де-факто отторгла данные территории и никоим образом не взаимодействует с "представителями власти" в ОРДЛО.

Песков считает, что Киев никоим образом не участвует в жизни региона и теперь намерен просто формализировать на бумаге данные отношения.

По его словам, Россия может выразить только сожаление в связи с данной ситуацией.

Напомним, Зеленский заверил, что Киев может пойти на полный разрыв отношений с Донбассом, если методы переговоров не сработают.

После этого спикер Рады Разумков отметил, что вопрос разрыва отношений с Донбассом нельзя будет вынести на референдум, как об этом ранее говорил президент.

Напомним, Владимир Зеленский не исключил появления "стены" на Донбассе в случае провала в переговорах по урегулированию конфликта в регионе. Сообщается, что он готов сделать это при поддержке народа.

До этого Ермак заявлял, в случае провала переговорного процесса в Париже 9 декабря 2019 Украина готова к тому, что необходимо будет ставить стену и продолжать жить дальше. Однако после встречи уже прошло около двух лет, а Украина все еще не поставила стену.

Ранее журналист и блогер, член украинской делегации в Минской ТКГ Денис Казанский ответил пропагандистам из РФ на призывы "забрать Донбасс домой". По его словам, ситуация патовая и ОРДЛО надолго останется в подвешенном состоянии.

Автор: Вадим Головко

Последние новости