1 июля 2021, 10:56

46 брикетов на 57 килограммов: под Одессой накрыли контрабанду кокаина в бананах

В Одесской области правоохранители накрыли контрабанду кокаина в бананах. Всего было 46 брикетов на 57 килограммов.

46 брикетов на 57 килограммов: под Одессой накрыли контрабанду кокаина в бананах

Вчера, 30 июня, в Одесской области правоохранители накрыли контрабанду кокаина в бананах. Всего было 46 брикетов на 57 килограммов. Отмечается, что кокаин перевозили в холодильнике с бананами. Товар шел в Украину из Республики Эквадор. Сообщается, что вся партия наркотиков оценивается в 10 млн долларов.

В Офисе Генпрокурора заверили, что нарушителей задержали на автомобиле, который вез запрещенный товар за пределы области.

Отмечается, что следствие пока не установило потенциальных покупателей и фактических продавцов товара.

Если злоумышленники будут найдены, то им грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее отмечалось, что тяжелый наркотик был перехвачен в Морском торговом порту "Южный", что под Одессой. 45 кг кокаина наркодельцы везли из Южной Америки в контейнере с фруктами, который был официально оформлен. Были выявлены 46 брикетов опасного вещества.

До этого сообщалось, что спецназ СБУ перекрыл канал наркотрафика из Северной Америки. В ходе спецоперации была перехвачена огромная партия кокаина.

Напомним, что в Харьковской области Служба безопасности Украины разоблачила группировку, которую организовали действующие и бывшие полицейские. Девятерым объявлены подозрения.

Автор: Вадим Головко

Последние новости