2 июля 2021, 20:49

Экологическая катастрофа на Донбассе угрожает странам Европы и двум морям

Экологический эксперт ТКГ Егор Фирсов считает, что экологическая катастрофа на Донбассе угрожает странам Европы и двум морям.

Экологическая катастрофа на Донбассе угрожает странам Европы и двум морям

В своем комментарии СМИ экологический эксперт ТКГ Егор Фирсов пояснил, что экологическая катастрофа на Донбассе угрожает странам Европы и двум морям. По его словам, если вода в ОРДЛО будет загрязнена радиационными отходами с затопленных шахт, то пострадать может как Азовское море, так и Черное.

Фирсов утверждает, что опасные отходы могут попасть из грунтовых вод в Северский Донец, а эта река впадает в Азовское море.

Он отмечает, что если ничего не предпринять, то позже будет загрязнен и Черноморский регион.

Экологический эксперт отмечает, что вследствие катастрофы на Донбассе может пострадать как сама Украина, так и страны Европы. Фирсов заверил, что есть реальная угроза для Турции, Грузии, Болгарии и Румынии.

До этого министр Алексей Резников подчеркнул, что если в ОРДЛО не решат ряд проблем, то Донбасс ждет экологическая катастрофа. Он считает, что водные ресурсы для 800 тыс. человек могут быть отравленными.

Ранее подчеркивалось, что расположенное на оккупированной части Луганской области неподалеку от города Алчевска Исаковское водохранилище практически уничтожено.

Напомним, ситуация на Донбассе обострилась и стала как никогда взрывоопасной. В оккупированном Перевальском районе в подвалах частных домов начал взрываться газ метан.

Автор: Вадим Головко

Последние новости