6 июля 2021, 11:35

В России над Камчаткой исчез самолет "Ан-26" с 28 людьми

Во время пассажирского рейса "Петропавловск-Камчатский – Палана" в России над Камчаткой исчез самолет "Ан-26" с 28 людьми.

В России над Камчаткой исчез самолет "Ан-26" с 28 людьми

Сегодня, 6 июля, стало известно, что во время пассажирского рейса "Петропавловск-Камчатский – Палана" в России над Камчаткой исчез самолет "Ан-26" с 28 людьми. Отмечается, что самолет полностью исчез с радаров и диспетчеры не могут выйти на связь с бортом уже несколько часов.

Отмечается, что министр транспорта Виталий Савельев вылетел на Камчатку, чтобы выяснить все обстоятельства пропажи самолета.

Подчеркивается, что самолету оставалось всего 10 минут до посадки, однако он исчез с радаров. Эксперты считают, что самолет рухнул в море.

В России уже завели уголовное дело по факту исчезновения самолета и начали проводить проверку.

Сообщается, что самолет должен был сесть в аэропорту поселка Палана, на его борту было 22 пассажира и шесть членов экипажа.

В МЧС начали проводить спасательную операцию. На поиски отправлены самолет "Ан-26" и вертолеты "Ми-8".

Напомним, что ранее сообщалось, что число жертв крушения L-410 в Кемеровской области России выросло до 9. Власти РФ запретили полеты самолетов данного типа до конца расследования. Основной версией крушения самолета L-410 на аэродроме в Кемеровской области России является техническая неисправность.

До этого сообщалось, что в мире существует всего четыре стелс-истребителя: J-20 (Китай), "Су-57" (Россия), F-22 Raptor и F-35 Lightning II (США). Самый худший из них – российский.

Ранее отмечалось, что в аэропорту российского города Сургута потерпели крушение сразу два самолета. В 22:45 самолет "ATR-72", который стоял с запущенными двигателями на техобслуживании, неожиданно начал двигаться и столкнулся с бортом "ЯК-40".

Автор: Вадим Головко

Последние новости