6 июля 2021, 18:43

В Киеве вернули авансовый платеж за отопление: чиновники пояснили, что это изменит

Заместитель главы КГГА Петр Пантелеев сообщил, что в Киеве вернули авансовый платеж за отопление в зимний период.

В Киеве вернули авансовый платеж за отопление: чиновники пояснили, что это изменит

Сегодня, 6 июля, во время брифинга заместитель главы КГГА Петр Пантелеев сообщил, что в Киеве вернули авансовый платеж за отопление в зимний период. Он напомнил, что ранее подобная система уже действовала и пользователи могли заранее оплатить услугу, если у них было такое желание.

Пантелеев отметил, что воспользоваться авансовым платежом сможет каждый, если у него есть такая возможность.

Он пояснил, что если пользователи начнут заранее оплачивать отопление, то зимой им будет гораздо проще оплатить все коммунальные услуги.

Также в КГГА заверили, что благодаря авансовым платежам коммунальщики смогут вовремя начать отопительный период и ускорить ремонтные работы.

Подчеркивается, что оплатить услугу можно будет уже в июле.

До этого отмечалось, что ждать роста тарифов в Украине стоит уже в отопительном сезоне 2021-2022. И эксперты признают, что это повышение серьезно ударит по карману потребителей.

Напомним, что в январе 2021 года на фоне массовых протестов правительство Украины решило заморозить тарифы на отопление и горячую воду по всей стране на время отопительного сезона.

Ранее глава Украины Зеленский рассказал, что его команда придумала, как снизить тарифы на отопление в два раза. Отмечается, что начиная с 2019 года, когда сменилось правительство и президент, тарифы только росли.

Автор: Вадим Головко

Последние новости