7 июля 2021, 12:52

В Россию готовятся поставлять вакцину Johnson & Johnson на фоне рекордной смертности от коронавируса

Вакцину Johnson & Johnson готовятся поставлять в Россию на фоне рекордной там смертности от коронавируса "Дельта".

В Россию готовятся поставлять вакцину Johnson & Johnson на фоне рекордной смертности от коронавируса

Сегодня, 7 июля, представитель компании Janssen, которая продвигает интересы Johnson & Johnson, заверила, что готова поставлять свою вакцину от коронавируса в Россию. Такая информация появилась на фоне сообщений о рекордной смертности в РФ из-за пандемии и возникновения в разных регионах страны штамма "Дельта".

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко подчеркнул, что иностранные компании готовы выйти со своими препаратами на их рынок.

В Janssen заверили, что готовы работать с любой заинтересованной страной в СНГ, в том числе с РФ.

Там пояснили, что их вакцина призвана бороться с экстренными случаями распространения болезни, так как препарат необходимо ввести лишь один раз.

Пока неизвестно, выйдут ли на российский рынок компании Pfizer и Moderna.

До этого стало известно, что российский Минздрав принял решение о начале сбора генетических данных о гражданах начиная с новорожденных. Подчеркивается, что в генетический профиль войдет информация о расшифровке генетического кода каждого гражданина РФ.

Ранее соратница Путина, уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова госпитализирована с коронавирусной инфекцией. На данный момент состояние Москальковой опасения у медиков не вызывает.

Напомним, на территории Российской Федерации зафиксировали новый антирекорд по смертности от коронавируса COVID-19. Отмечается, что скончалось 652 человека. До этого максимальное число погибших фиксировали в декабре 2020 года, тогда их было 635.

Автор: Вадим Головко

Последние новости