7 июля 2021, 21:40

В "Слуге народа" раскрыли, что их связывает с Коммунистической партией Китая

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия раскрыл, что политсилу связывает с Коммунистической партией Китая.

В "Слуге народа" раскрыли, что их связывает с Коммунистической партией Китая

В своем недавнем интервью глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия раскрыл, что политсилу связывает с Коммунистической партией Китая. По его словам, обе партии призваны служить своему народу. Он заверил, что Украина намерена перенимать опыт КПК в управлении экономикой и построении государства.

Арахамия пояснил, что для него крайне важной стала книга руководителя Китая Си Цзиньпина об управлении страной и он хочет внедрить некоторые ее положения в Украине.

Он заверил, что Китай для Украины был и будет стратегическим партнером, который является примером в реформировании экономики.

Также политик подчеркнул, что Китай и Украина готовятся возобновить авиаперелеты, чтобы туристы могли путешествовать, как ранее.

Ранее сообщалось, что Пекин грозился Киеву остановить поставку вакцины за подпись Украины под документом о нарушении прав человека в Китае. Подчеркивается, что Украина вынуждена была пойти на уступки.

До этого сообщалось, что правительство КНР выступает за территориальную целостность Украины и не признает российскую аннексию украинского Крыма. Украина и КНР также договорились о сотрудничестве в нескольких сферах.

Напомним, нардеп Давид Арахамия пояснил, что ждет "слуг народа" в случае провала голосования в Раде по закону об олигархах.

Автор: Вадим Головко

Последние новости