8 июля 2021, 19:17

СМИ раскрыли, как Медведчук скрыл 5-палубную яхту от санкций

Нардеп Виктор Медведчук, чтобы уберечь свою 5-палубную яхту от санкций, переписал ее на других собственников.

СМИ раскрыли, как Медведчук скрыл 5-палубную яхту от санкций

Вчера, 7 июля, СМИ сообщили, что нардеп Виктор Медведчук, чтобы уберечь свою 5-палубную яхту от санкций, переписал ее на других собственников. Отмечается, что компания жены Медведчука Оксаны Марченко больше не является владелицей яхты Royal Romance, а значит на нее не будут распространяться санкции.

Отмечается, что сразу после наложения санкций на Медведчука компания Fregata Marine Ltd переписала яхту на фирму Lanelia Holdings.

Кому она принадлежит, неизвестно, однако компания точно не фигурирует в декларации Медведчука, а значит не попадает под санкции.

Но, несмотря на смену собственника, яхтой все еще пользуются Медведчук и члены его семьи.

До этого сообщалось, что неизвестные совершили поджог тренировочной базы общественно-политического движения "Патриоты - За Жизнь" Медведчука, которое также приближенно к пророссийской партии "Оппозиционная платформа - За жизнь".

Напомним, Служба безопасности Украины снова пришла к нардепу Виктору Медведчуку с обысками из-за дела о госизмене. Отмечается, что подробности обысков не раскрывают. В мероприятиях также участвуют сотрудники ГБР, которые занимаются делом Медведчука.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Виктор Медведчук торговал с оккупантами на Донбассе вместе с Петром Порошенко.

Автор: Вадим Головко

Последние новости