14 июля 2021, 13:33

В "Слуге народа" признались, кто предложил Зеленскому заменить Авакова на Монастырского

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия признался, кто предложил Зеленскому заменить Авакова на Монастырского.

В "Слуге народа" признались, кто предложил Зеленскому заменить Авакова на Монастырского

Вчера, 13 июля, на брифинге лидер фракции "Слуга народа" Давид Арахамия признался, кто предложил Владимиру Зеленскому заменить главу МВД Арсена Авакова на Дениса Монастырского. По словам Арахамии, кандидатуру Монастырского предложил лично он, так как уверен в его работоспособности.

Арахамия заверил, что Аваков лично принял решение написать заявление об отставке и его никто не заставлял это делать. Он подчеркнул, что лично предложил Зеленскому кандидатуру Монастырского на пост главы МВД.

Нардеп заверил, что его однопартиец сможет справиться с такой задачей и работа в правоохранительном комитете ВР ему сильно помогла набраться опыта.

Арахамия считает, что отставка Авакова является мирной и никакого конфликта не будет. Нардеп пояснил, что уже в пятницу за кандидатуру Монастрыского будут голосовать. Он считает, что за нового главу МВД проголосует более 300 человек.

Еще в июне появилась информация, что на Банковой обсуждают возможность активизации прошлогоднего постановления Парламента об увольнении министра внутренних дел Арсена Авакова.

Ранее сообщалось, что пост министра внутренних дел Украины может получить депутат от "Слуги народа" Денис Монастырский. Эту кандидатуру предложил лично президент Владимир Зеленский на встрече с фракцией "СН".

До этого сообщалось, что Зеленский попросил Арсена Авакова написать заявление об увольнении. Однако пока неизвестно, будет ли в Раде необходимое количество голосов для такого решения.

Автор: Вадим Головко

Последние новости