14 июля 2021, 10:25

Отставка Авакова: стало известно, хватит ли Раде голосов и кого назначат главой МВД

Арсен Аваков уже скоро может покинуть Кабмин, но хвати ли Раде голосов за его отставку и назначение нового главы МВД, пока неясно.

Отставка Авакова: стало известно, хватит ли Раде голосов и кого назначат главой МВД

Вчера, 13 июля, стало известно, что президент Зеленский попросил Арсена Авакова написать заявление об увольнении, таким образом, уже скоро он может покинуть Кабмин, но хватит ли Раде голосов за его отставку и назначение нового главы МВД, пока неясно. Уже многие фракции высказались по этому поводу.

Так, лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко одной из первых заявила, что ее политсила не станет участвовать в голосовании по отставке Авакова, но она не стала говорить о том, поддержит ли нового кандидата на должность главы МВД.

В свою очередь, партия "Голос" сообщила, что поддержит увольнение Авакова, но требует обсудить кандидатуру нового главы ведомства. 

"Европейская солидарность" Порошенко, пока не приняла решения по обоим вопросам.

Члены фракции "Слуга народа" Давид Арахамия и Евгения Кравчук заверили, что будут голосовать за назначение Дениса Монастырского на пост главы МВД. По вопросу отставки Авакова фракция пока не нашла единого решения.

В "ОПЗЖ" отказались комментировать данный вопрос. Только нардеп Кива поддержал Авакова.

Также неизвестно, как будут голосовать внефракционные нардепы и депутатские группы.

Напомним, Арсен Аваков покидает пост министра внутренних дел Украины, который занимал последние 7 лет. Ни он, ни его соратники не назвали причин его отставки.

До этого журналистка Соня Кошкина рассказала несколько подробностей отставки Арсена Авакова, которые ей удалось выяснить от собственных источников. По ее словам, Зеленский не давил на главу МВД.

Позже нардеп Денис Монастырский прокомментировал новость о том, что президент Украины Владимир Зеленский рекомендовал его на пост нового главы МВД. По его словам, это сложное решение.

Автор: Вадим Головко

Последние новости