14 июля 2021, 20:37

СМИ узнали, куда пойдет Аваков после отставки и кто реально будет управлять МВД

После того как Арсен Аваков написал заявление о своей отставке, медиа начали предполагать, куда уйдет глава МВД.

СМИ узнали, куда пойдет Аваков после отставки и кто реально будет управлять МВД

Вчера, 13 июля, стало известно, что Арсен Аваков написал заявление о своей отставке, а уже сегодня медиа начали предполагать, куда уйдет глава МВД. Отмечается, что конфликта между Зеленским и Аваковым не было, а значит министр вполне может и дальше работать с командой президента.

Сообщается, что Аваков вполне может пойти на выборы мэра Харькова, чтобы показать России, что Юго-Восток проукраинский.

Однако источники в МВД не очень распространяются о том, куда может пойти министр. В частности его заместитель Антон Геращенко подчеркнул, что сам не собирается уходить из ведомства вслед за Аваковым и продолжит работать.

Многие источники медиа уверяют, что некоторое время Аваков еще будет формально сохранять влияние в МВД и Монастрыский должен как можно быстрее перехватить инициативу у бывшего министра, чтобы удержаться на посту.

При этом собеседники в команде президента подчеркивают, что если Монастырский не покажет реальных изменений в ближайшие полгода, то его могут заменить, а реальное управление ведомством перейдет в руки Олега Татарова.

Напомним, Татаров был в команде Януковича и поддерживал" Беркут". Позже Ермак взял его в ОП, чтобы тот курировал правоохранительные органы.

До этого члены фракции "Слуга народа" Давид Арахамия и Евгения Кравчук заверили, что будут голосовать за назначение Дениса Монастырского на пост главы МВД. По вопросу отставки Авакова фракция пока не нашла единого решения.

Ранее сообщалось, что 13 июля дело об отставке Авакова рассмотрели на фракции "Слуга народа". Окончательное решение, как ожидается, Верховная Рада примет в будущий четверг, 15 июля.

Напомним, президент предложил Дениса Монастырского на должность министра МВД. Фракция поддержала предложение аплодисментами и заверила, что он будет отличной заменой Авакову.

Автор: Вадим Головко

Последние новости