15 июля 2021, 14:47

Европейский суд ограничил "Северный поток-1": большая победа для Украины

Журналист Рикард Джозвяк заверил, что Европейский суд ограничил "Северный поток-1", у трубопровода не будет исключений.

Европейский суд ограничил "Северный поток-1": большая победа для Украины

Сегодня, 15 июля, журналист Рикард Джозвяк заверил, что Европейский суд ограничил "Северный поток-1", у трубопровода не будет исключений. Отмечается, что в результате такого решения Россия не сможет использовать мощности трубопровода Opal в полном объеме и вернется к 50%.

Журналист подчеркнул, что трубопровод Opal должен соответствовать правилам энергетики ЕС и действующему законодательству.

Таким образом, российская компания Nord Stream-1 не может в исключительном порядке использовать газопровод Opal на полную мощность.

Журналист считает, что это большая победа Украины, Польши и стран Балтии против Германии.

Также подобное решение запретит Европейской комиссии принимать стороны РФ в подобных вопросах.

Напомним, что в 2016 году Газпром получил возможность прокачивать по газопроводу Opal на 40% больше топлива, чем положено европейским законодательством.

Напомним, что ранее Ангела Меркель ответила президенту Зеленскому на предложение включить российский энергетический проект в нормандские переговоры. По мнению канцлера, вопросы энергетической безопасности не заложены ни в Нормандии, ни в Минских договоренностях.

Ранее Зеленский назвал "Северный поток 2" угрозой для безопасности Европы и самой Украины. Также пояснил, что ситуация с проектом крайне похожа на ситуацию с Крымом 2014 года. Он считает, что Россия может напасть на Украину.

Автор: Вадим Головко

Последние новости