15 июля 2021, 15:56

У Путина высказались о территориальных претензиях к Украине на фоне статьи о "едином народе"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков высказался о территориальных претензиях к Украине на фоне статьи о "едином народе".

У Путина высказались о территориальных претензиях к Украине на фоне статьи о "едином народе"

Сегодня, 15 июля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков высказался о территориальных претензиях к Украине на фоне статьи о "едином народе". По его словам, не стоит расценивать материал президента как заявление о территориальной претензии к Украине. Он отметил, что об этом речи не идет.

Напомним, что в статье Путина говорится о том, что Украина получила свою территорию благодаря СССР и ее нынешние границы – это подарок советского режима. Что на самом деле не отвечает действительности.

Песков же пояснил, что слова Путина о том, что необходимо было бы после развала СССР вернуться к границам 1922 года, не являются территориальной претензией к Украине.

По его словам, Путин просто описал "мины замедленного действия", которые были заложены во время СССР.

Напомним, что Россия с 2014 года оккупировала территорию украинского Крыма и части Донбасса.

До этого отмечалось, что история с "единым народом" возникла из-за того, что президент РФ Владимир Путин видит в Украине свое спасение, считает Владимир Огрызко.

Ранее журналист Дмитрий Гордон назвал президента РФ Владимира Путина "плохим разведчиком", который абсолютно не понимает сути Украины. По его словам, Россия надолго потеряла союз с Киевом.

Напомним, что ранее Алексей Арестович расшифровал статью Путина о единстве народов и дал свой ответ на нее. По его словам, материал президента России достаточно понятный и сделанный для того чтобы послать определенные месседжи Киеву, которые там якобы должны услышать.

Автор: Вадим Головко

Последние новости