16 июля 2021, 10:27

До похолодания 4 дня: синоптик рассказала, к чему готовиться украинцам

​Иссушающая жара начнет отступать от Украины через 4 дня 20 июля.

До похолодания 4 дня: синоптик рассказала, к чему готовиться украинцам

До будущего вторника, 20 июля, Украине придется изнывать из-за жары. Температура воздуха кое-где достигнет отметки в 37 градусов. 

Об этом в Facebook написала известная украинская синоптик и телеведущая Наталка Диденко, передает Диалог.UA.

"Во вторник, 20 июля, к нам начнет заходить свежий воздух, а жара начнет отползать на задних лапах", - рассказала эксперт. 

Уже спустя 4 дня практически по всей стране температура воздуха начнет снижаться. Только на востоке и юге страны жара немного продержится.

А пока украинцам придется терпеть иссушающий зной. Сегодня, 16 июля, и ближайшие три дня температура воздуха в среднем будет колебаться в пределах +30... +35 градусов по Цельсию. А кое-где может дойти до отметки в +37 градусов.

"Хотя сухой воздух еще доминирует благодаря антициклону, но он, антициклон, уже стареет и постепенно разрушается. Линии схождения его атакуют, постепенно размывая высокое давление", - написала Диденко.

Благодаря этому локальные и краткосрочные дожди могут наблюдаться на западе и севере страны, а также в Харьковской и Винницкой областях. Но пока масштабных осадков ждать не стоит.

Ранее Диалог.UA сообщал, что жару в Украину принес мощный антициклон CORNELIEKE. 

Мы также писали, что на Украину из Сахары надвигается плотное облако пыли: синоптики сообщили, какие области накроет первыми.

Автор: Елена Остапец

Последние новости