16 июля 2021, 19:43

В Евросоюзе могут не признать выборы в России: в Госдуме ответили

В Европарламенте представили документ о стратегии политических отношений с Россией, и в нем говорится о возможном непризнании выборов.

В Евросоюзе могут не признать выборы в России: в Госдуме ответили

Вчера, 15 июля, в Европарламенте представили документ о стратегии политических отношений с Россией, и в нем говорится о возможном непризнании выборов в Госдуму, которые пройдут в РФ этой осенью. При этом полного текста документа до сих пор нет на сайте. Однако в Госдуме уже успели отреагировать.

Так, депутат Европарламента от Литвы Андрюс Кубилюс внес документ на комитет, где его поддержало 56 человек, и теперь его рассмотрят на сессии Европарламента.

В опубликованной части документа говорится о том, что ЕС должны отделять российский народ и олигархический режим Путина.

Также Кубилюс уверяет, что если выборы в Госдуму в сентябре пройдут с нарушением международных законов, то в Евросоюзе должны быть готовы не признать их.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин считает, что таким образом Европа хочет остановить развитие России.

До этого сообщалось, что российская провластная партия "Единая России" организовала в оккупированных Луганске и Донецке агитационные форумы накануне выборов в Госдуму.

Ранее отмечалось, что Россия перед выборами в Госдуму РФ начала массово раздавать на оккупированном Донбассе, помимо своих паспортов, еще и СНИЛС. Отмечается, что они будут получать огромное количество российских документов.

Напомним, что ранее спикер Кремля Дмитрий Песков отреагировал на слова Владимира Зеленского о том, что над Госдумой может развеваться флаг Украины. Сообщается, что подобного не будет.

Автор: Вадим Головко

Последние новости