16 июля 2021, 16:33

Германия ввела режим военной катастрофы: на Западе страны погибло более 100 человек

Министерство обороны Германии приняло решение ввести режим военной катастрофы из-за потопов на Западе страны.

Германия ввела режим военной катастрофы: на Западе страны погибло более 100 человек

Сегодня, 16 июля, министерство обороны Германии приняло решение ввести режим военной катастрофы из-за потопов на Западе страны. Отметим, что вследствие данного происшествия уже погибло более 100 человек, при этом около 1 тыс. считаются пропавшими без вести.

Сообщается, что наводнения на Западе Германии начались после того, как там выпало рекордное количество осадков за короткий промежуток времени.

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр привлекла к решению данной проблемы около 1 тыс. военных и заявила о введении режима военной катастрофы.

В регионе происшествия многие дома разрушены и под завалами могут оставаться люди. В некоторых немецких землях нет электричества и телефонной связи. Также в одном из затопленных городов Эрфтштадт, произошел серьезный оползень.

Ранее сообщалось, что в Германии пропало более тысячи людей из-за потопов. Власти надеются, что люди просто не могут выйти на связь и указать свое местоположение. Отметим, что из-за наводнения уже погибли более 80 человек в самой Германии. Еще 12 утонули в Бельгии.

До этого сообщалось, что Литва с Германией проводят совместные военные учения рядом с границей Беларуси. Будут отрабатывать противодействие гибридным угрозам.

Напомним, что в России масштабы лесных пожаров превысили площадь в 1 млн гектаров. Режим ЧС ввели в восьми регионах. Сообщается, что пожарные команды и спасатели одновременно фиксируют более 300 очагов возгорания по всей стране.

Автор: Вадим Головко

Последние новости