20 июля 2021, 12:33

Советник Госдепа едет в Украину и Польшу на фоне договоренностей США и Германии из-за "Северного потока-2"

Советник Госдепа США Дерек Чолле едет в Украину и Польшу на фоне договоренностей США и Германии из-за "Северного потока-2".

Советник Госдепа едет в Украину и Польшу на фоне договоренностей США и Германии из-за "Северного потока-2"

Вчера, 19 июля, в Госдепартаменте подчеркнули, что их советник Дерек Чолле едет в Украину, где проведет встречу с чиновниками из Киева. Также он отправится в и Польшу. Отмечается, что оба визита пройдут на фоне якобы окончательных договоренностей США и Германии из-за "Северного потока-2".

Отмечается, что в столице Украины Чолле пробудет всего два дня с 20 по 21 июля. А в Варшаве встречи запланированы с 21 по 23 июля.

Основными темами переговоров станут вопросы из-за беспокойства по газопроводу "Северный поток - 2", а также реформ и общей энергетической безопасности Европы.

Чолле в Киеве встретится с представителями бизнеса и обсудит тему восстановления экономики страны после коронакризиса.

До этого в СМИ узнали, что США и Германия смогли найти компромисс в вопросе "Северного потока - 2" и устранить разногласия. Переговоры будут завершены в ближайшие дни, и о результатах будет объявлено официально.

Ранее Юрий Витренко уверял, что Украине удалось убедить канцлера Федеративной Республики Германии Ангелу Меркель в том, что строительство российского газопровода "Северный поток - 2" несет реальную угрозу.

Напомним, что до этого Джо Байден потребовал от Ангелы Меркель заверений, что "Северный поток - 2" не нанесет ущерба газопроводу из России в Украину.

Автор: Вадим Головко

Последние новости