20 июля 2021, 19:19

Пять нардепов могут оказаться в реестре олигархов: в "Слуге народа" назвали сроки

Глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко подтвердил, что пять нардепов могут оказаться в реестре олигархов.

Пять нардепов могут оказаться в реестре олигархов: в "Слуге народа" назвали сроки

В своем недавнем интервью глава партии "Слуга народа" Александр Корниенко подтвердил, что пять нардепов могут оказаться в реестре олигархов. По его словам, после принятия законопроекта об олигархах в нынешнем виде под критерии данного проекта попадает ряд народных избранников.

Корниенко подчеркнул, что называть фамилии до принятия документа не станет и СМИ сами смогут подобрать депутатов по списку всех критериев.

Также нардеп отметил, что документ будет принят в Раде уже осенью, однако остаются вопросы относительно того, в какой именно форме начнет действовать документ.

Корниенко подчеркнул, что после закона об олигархах, в Раде возьмутся за антитрастовое законодательство, закон об Антимонопольном комитете и о СМИ.

До этого сообщалось, что 1 июля Верховная Рада приняла законопроект "Об олигархах", который был внесен на рассмотрение лично президентом Владимиром Зеленским. За него проголосовали 275 депутатов.

Напомним, что ранее нардеп Давид Арахамия пояснил, что ждет "слуг народа" в случае провала инициативы об олигархах. Отмечается, что депутатов бы выгнали из фракции, если бы они по каким-то причинам отказались голосовать.

Ранее спикер Дмитрий Разумков отметил, что закон о лоббизме в случае его принятия дополнит закон об олигархах. При этом закон о лоббизме должен быть написан по примеру аналогичных законов, принятых в США и странах Европы.

Автор: Вадим Головко

Последние новости