21 июля 2021, 14:22

У Зеленского пояснили, когда окончательно решится вопрос с "Северным потоком – 2"

Советник главы ОП Михаил Подоляк пояснил, когда окончательно решится вопрос с "Северным потоком – 2".

У Зеленского пояснили, когда окончательно решится вопрос с "Северным потоком – 2"

Сегодня, 21 июля, советник главы ОП Михаил Подоляк пояснил, когда окончательно решится вопрос с "Северным потоком – 2". По его словам, как только президент Владимир Зеленский посетит Вашингтон и проведет переговоры с Джо Байденом, страна получит ответы на все вопросы относительно газопровода.

Подоляк подчеркнул, что "Северный поток – 2" является исключительно пропагандистским проектом и никоим образом не относится к экономике.

Он считает, что Россия будет использовать трубопровод как оружие против Киева и его партнеров в Европе.

Советник пояснил, что по факту судьба проекта еще не решена, и Украина ждет решительных шагов от Европы и США.

Напомним, что в Вашингтоне призывают Киев сохранять максимальное спокойствие на фоне строительства "Северного потока - 2". Однако Украина не в восторге от нового газопровода.

До этого СМИ сообщили, что Берлин и Вашингтон пришли к согласию по вопросу российского газопровода "Северный поток - 2". США согласны на завершение проекта, но при важном условии.

Ранее отмечалось, что в Госдепартаменте подчеркнули, что их советник Дерек Чолле едет в Украину, где проведет встречу с чиновниками из Киева. Также он отправится и в Польшу. Отмечается, что оба визита пройдут на фоне якобы окончательных договоренностей США и Германии из-за "Северного потока - 2".

Автор: Вадим Головко

Последние новости